Le probiotique unique pour une flore intestinale saine

L'importance d'une bonne flore intestinale

Dans des circonstances idéales, notre tube digestif est peuplé – progressvement à partir du duodénum jusqu'au côlon- par environ 1014 bactéries utiles, qui vivent en symbiose avec leur hôte. Cette "bonne flore intestinale" forme une couche de mucus protecteur couvrant les muqueuses intestinales. Celle-ci contribue en tant que écosystème stable à la santé de l'homme:

  • elle freine l'implantation des germes pathogènes (des levures comme le Candida, des bactéries défavorables comme Clostridium difficile, la Salmonella et certaines sortes d'Escherichia) en entrant en 'compétition' pour l'utilisation des mêmes ressources alimentaires et points d'implatations. Elle fait cela en produisant entre autres des substances anti-bactériennes, de l'acide lactique (entre autres Lactobacilles) et de l'acide acétique (Bifido bactéries) et en stimulant les macrophages qui produisent des anticorps (Bifido bactéries)

  • elle renforce indirectement le système immunitaire de l'homme grâce à un effet continuellement dynamique. Elle stimule e.a. le développement du tissu lymphatique dans les intestins (GALT ou Gut Associated Lymphoid Tissue), très important pour la résistance corporelle, qui améliore la tolérance orale contre les antigènes; ce qui diminue le risque d'allergies ainsi que de maladies auto-immunes. Elle réduit en plus le risque de maladies inflammatoires des intestins comme la maladie de Crohn et colite ulcéreuse

  • elle stimule le bon fonctionnement des intestins ainsi qu'un bon péristaltisme intestinal avec une consistance normale des selles tout en réduisant le risque d'un côlon irritable

  • elle a un effet trophique sur les muqueuses intestinales (stimule la production des villosités intestinales) qui stimulent l'absorption

  • elle stimule l'assimilation de certaines substances (fer, calcium, magnésium)

  • elle produit, elle-même, certaines vitamines (vit K2, vit B1, vit B2, vit B6, vit B12, acide folique, PABA, biotine..)

  • elle forme un réseau très dense laissant uniquement passer les particules de nourriture minuscules et complètement digérées, ce qui réduit le risque d'intolérances et d'allergies alimentaires.

  • elle stimule la digestion en fermentant les hydrates de carbones, les alcools sucrés ainsi que les protéines qui ne sont pas digérés par l'homme. Ainsi, une bonne flore intestinale digère e.a. le lactose, ce qui diminue le risque ou le degré d'intolérance au lactose

  • elle produit par la fermentation d'hydrates de carbones des acides gras à chaîne courte comme l'acide acétique, l'acide propion et l'acide butyrique, qui ont des effets positifs pour les êtres humains au niveau énergétique, du fonctionnement du foie, de l'assimilation de vitamines, prévention de l'implantation de germes pathogènes, dans la prévention de cancer et finalement pour le développement des muqueuses intestinales

  • elle lie ou transforme des substances toxiques, surtout formées après la fermentation des protéines. Ainsi, le travail du foie est moins grand et il y a également moins de liaisons carcinogènes qui se forment

  • elle aide à maintenir un bon taux de cholestérol Les bactéries des familles suivantes sont présentes dans une bonne flore intestinale: Bacteroïdes, Bifidobacterium, Fusobacterium, Clostridium, Escherichia et Lactobacillus. Ce sont surtout celles des familles de Bifdobacterium et Lactobacillus qui ont des effets favorables sur la santé des êtres humains.

Une flore intestinale perturbée

L'équilibre harmonieux d'une bonne flore intestinale peut être perturbé. On peut distinguer différentes causes:

  • une alimentation déficiente caractérisée e.a. par un abus de sucre, d'alcool, de protéines et de graisses animales ou par un manque de fibres

  • voyages à l'étranger

  • l'usage de médicaments: surtout des antibiotiques, mais aussi la cortisone et d'autres médicaments anti-inflammatoires

  • le stress et des émotions fortes

  • le processus général de vieillissement

  • la chimio- ou radiothérapie

Dans ces cas, on constate que d'autres micro-organismes, inutiles et vraiment nuisibles s'implantent dans la paroi intestinale et y produisent des substances dangereuses. Le changement des selles (la diarrhée ou la constipation), des flatulences, des ballonnements, une résistance réduite, une absorption réduite de substances alimentaires, une plus grande fatiguabilité, des intolérances alimentaires, des allergies (p.ex. asthme), des maladies intestinales inflammatoires (Crohn, colite ulcéreuse), un côlon spastique ou des maladies dermatologiques (acné, eczéma, psoriasis), peuvent en être des conséquences possibles. Grâce à KYO-DOPHILUS One Per Day, il existe à présent un probiotique unique pour restaurer et augmenter la bonne flore.

Le probiotique: approvisionnement de bactéries favorables

Le probiotique est par définition " une culture vivante d'un ou plusieurs micro-organismes possédant des effets favorables sur la santé, lorsqu'ils sont ingérés par des êtres humains ou par des animaux, suite à l'amélioration des caractéristiques de la flore intestinale ". KYO-DOPHILUS One Per Day est en tant que source des souches vivantes de Lactobacillus gasseri KS-13, Bifidobacterium bifidum G9-1 et Bifidobacterium longum MM-2 donc un probiotique qui nous approvisionne de bactéries favorables qui améliorent la santé et qui stimulent la quantité et la qualité de la flore intestinale. Un probiotique se distingue des prébiotiques ; ces derniers sont constitués " de substances non-vivantes qui peuvent influencer la prolifération de micro-organismes dans le côlon ".

Des souches humaines sont exigées !

Ce qui est important pour un probiotique (mais cela est malheureusement trop peu connu ou appliqué) c'est que les souches bactériennes soient d'origine humaine. Seules ces bactéries survivent à la barrière formée par l'acide gastrique et ne seront (presque) pas détruits par les sucs intestinaux. Elles se lient spécifiquement aux récepteurs dans les intestins humains et conduisent à une colonisation efficace de ceux-ci. Les probiotiques sont trop souvent constitués de bactéries issues de produits laitiers ou d'autres sources et n'ont pas d'effet ou seulement temporel. Les souches bactériennes dans KYO-DOPHIULUS One Per Day ont été obtenues de personnes saines. Elles ont été isolées, identifiées, purifiées pour ensuite être cultivées sous contrôle continu afin de préserver leurs caractéristiques positives.

Des germes en quantité suffisante !

Il va de soi que le nombre de germes vivants administrés via le probiotique joue aussi un rôle déterminant. Sachant qu'une certaine quantité de germes sera tuée ou inactivée par l'acide gastrique ou par le suc digestif, il est important que 100 millions à 1 milliard de micro-organismes favorables soient apportés par jour. Avec une dose journalière de 3 milliards de germes vivants KYO-DOPHILUS One Per Day répond à ce besoin.

KYO-DOPHILUS One Per Day, une utilisation à plusieurs niveaux

La prise d'une bonne préparation pour la flore intestinale engendre différents effets positifs pour la santé:

  • KYO-DOPHILUS One Per Day aide à prévenir la diarrhée et réduit les plaintes causées par la diarrhée grâce à son effet normalisant sur la flore intestinale. La combinaison des souches L. gasseri KS-13 et B. bifidum G9-1, présentes dans KYO-DOPHILUS One Per Day, réduit significativement la fréquence des selles en cas de selles fluides et de diarrhée et améliore la consistance et l'odeur des selles(1,2). KYO-DOPHILUS One Per Day peut alors être utilisé pour prévenir et traiter la diarrhée du voyageur (tourista) et les diarrhées causées par des antibiotiques.

  • KYO-DOPHILUS One A Day réduit le risque de constipation et de selles dures(1,2,3,4) , entre autres grâce à une production d'acide lactique et d'acide acétique dans les intestins.

  • KYO-DOPHILUS One Per Day aide à stopper la levure Candida albicans. La combinaison dans KYO-DOPHILUS One Per Day des souches utilisées L. gasseri KS-13 et B. bifidum G9-1 réduit de façon significative le score du candida chez les personnes avec le syndrome de candida (chez 89%). Chez 72% il y avait une baisse de 25% de candidose de l'intestin et chez 33% il y avait une baisse de plus de 50% de candidose de l'intestin

  • KYO-DOPHILUS One Per Day arrête l'implantation de germes pathogènes et nuisibles dans la paroi intestinale. Il a été prouvé que la combinaison dans KYO-DOPHILUS One Per Day des souches utilisées L. gasseri KS-13 en B. bifidum G9-1 freine le développement d'Escherichia coli, une cause fréquente de diarrhée(6).

  • KYO-DOPHILUS One A Day diminue les substances toxiques dans les intestins. De ces substances, ce sont surtout l'ammoniaque, les indoles, les phénoles et le sulfure d'hydrogène qui seront réduites. Ces substances chargent le foie et sont potentiellement carcinogènes. La combinaison dans KYO-DOPHILUS One Per Day des souches utilisées L. gasseri KS-13 et B. bifidum G9-1 réduit d'une façon significative la production des substances précitées issues de bactéries produisant des toxines et d'un régime riche en protéines (6,7,8). L'ammoniaque, source d'azote, est ainsi " recyclé " pour la synthèse

de protéines des bactéries favorables.

  • KYO-DOPHILUS One Per Day réduit les ballonnements et les flatulences9, 10, 11

  • KYO-DOPHILUS One Per Day améliore l'immunité et la résistance contre les infections2,12,13, 14,15, e.a. en activant les macrophages qui forment des substances anti-bactériennes et présentent une plus grande capacité de fagocytose, grâce à l'augmentation de cellules Kupffer et grâce à la quadruple augmentation de la production d'immunoglobuline A (lgA) secrétoire. Celui-ci est un anticorps excrété par les muqueuses qui prévient l'attachement des germes pathogènes aux muqueuses intestinales. La combinaison dans KYO-DOPHILUS One Per Day des souches utilisées L gasseri KS-13 et B. bifidum G9-1 produit des quantités significatives d'acides comme l'acide acétique et l'acide lactique, ce qui réduit la croissance des bactéries pathogènes(2,18,19,20).

  • Grâce aux actions dont on vient de parler ci-dessus, on peut attendre de KYO-DOPHILUS One Per Day qu'il ait une fonction de soutient dans les cas suivants:

• intolérances alimentaires dont l'intolérance au lactose

• candida-vaginitis

• suite à une cure d'antibiotiques

• atopie (rhume des foins, asthme, eczéma)

• éruption cutanée (acné, eczéma, psoriasis)

• irritable bowel syndrome (colon spastique)

• inflammatory bowel disease (maladie de Crohn, colite ulcéreuse)

KYO-DOPHILUS One Per Day: d'une qualité supérieure

Le marché est envahi par des préparations pour la flore intestinale. En contradiction à ce que les publicités nous font croire, 75% de ces produits sont complètement insuffisants :

  • ils ne contiennent pas assez de germes vivants

  • les germes ne survivent pas à la barrière formée par l'acide gastrique

  • ils contiennent les mauvaises souches de bactéries, non-humaines qui proviennent d'animaux ou de produits laitiers - ils contiennent des ingrédients " perturbateurs " comme du sucre, du glucose, du ferment, du soja, des gluten, du lait, du sel, des colorants alimentaires, des conservateurs et des arômes.

KYO-DOPHILUS One Per Day contient par capsule pas moins de 3 milliards de bactéries vivantes provenant de souches humaines, rigoureusement sélectionnées. KYO-DOPHILUS One Per Day ne contient pas de sucre, de glucose, de ferment, de soja, de gluten, de lait, de sel, de colorants alimentaires et d'arômes.

Sans risque

KYO-DOPHILUS One Per Day peut être utilisé sans risque. Il n'y a pas de contra-indications connues pour KYO-DOPHILUS One Per Day. Il est conseillé aux nourrissons et aux personnes avec une résistance affaiblie ou ayant des affections du pancréas d'utiliser KYO-DOPHILUS One Per Day uniquement sur prescription d'un médecin.

Pourquoi opter pour KYO-DOPHILUS One Per Day de Mannavital:

  • cette préparation contient des souches de Lactobacillus gasseri KS-13, Bifidobacterium bifidum G9-1 et Bifidobacterium

longum MM-2 rigoureusement sélectionnées

  • ce sont des souches humaines qui peuvent s'attacher avec succès à la paroi intestinale des humains en y fonctionnant au

maximum

  • cette préparation apporte par capsule pas moins de 3 milliards de bactéries vivantes. Ceci dépasse la dose journalière minimum requise de 100 millions à 1 milliard de germes

  • la prise d'une capsule par jour suffit. Dans des cas exceptionnels, on peut augmenter cette dose

  • cette préparation ne contient pas de sucre, de ferment, de soja, de gluten, de lait, de sel, de colorants alimentaires, d'édulcorants et d'arômes

  • des études cliniques ont démontré que ce produit est très efficace et ceci à différents niveaux

  • il n'y pas d'effets secondaires négatifs

1.In-House Clinical Study Conducted on 180 Patients from 8 Different Medical Facilities (Kobe University and assoclated hospitals.)

2.Honma, N., Ohtani, K. and Kikuchi, H. (1987) On effects of lactic acid bacteria. Part II. Clinical effects. New Medicines and Clinics 36(1): 75.

3.Honma, N. (1986) 0n effects of lactic acid bacteria. Part 1. Biological significance. New Medicines and Clinics 35(12): 2687-2695.

4.Yoneda, K. (1987) Biological study on live bacteria products in the market. Medicine and Pharmacology 17(6): 1529.1 534.

  1. Willard, T. (1989). Kyo-Dophilus use in the reduction of Candida albicans symptoms. Chiron Consultants Inc. Calgary, Canada.

6.Yamashita, M., Fujisaki, M., Ohkushi, E., Kaihatsu, K. and Uchida, S. (1987) Ecological study of effects of administration of three kinds of lactic acid bacteria on suppression of intestinal decomposed substance. Clinics and Microorganisms 13(b): 87.

7.Yamamoto, T., Kishida, Y., Ishida, T. and Hanedano, M. (1986) Effect of lactic acid bacteria on intestinally decomposed substance producing bacteria of human source. Basics and Clinics 20 (14): 123.

8.Mitsuoka, T. (1978) Intestinal Bacteria and Health. Harcourt Brace Jovanovich, Tokyo, Japan, p.123.

9.Murphy, E.L. and Colloway, D.H. (1972) The effect of antibiotic drugs on the volume and composition of the intestinal gas from beans. American Journal of Digestive Disorders. 17:639-642.

10.Hammer, H.F. (1992) Colonic hydrogen absorption: quantification of its effect on hydrogen accumulation caused by bacterial fermentation of carbohydrates. Gut 34: 818-822.

11.Fardy, J. (1988) Gastrointestinal gas. CMAJ 139: 1137-1141

12.Honma, N. (1974) Intestinal bacteria flora of infants and infection protection. Pediatric Clinics 27 (11): 20.

13.Mitsuoka, T. (1984) Effect of lactic acid bacteria and new application areas. Journal of Japan Food Industry 31(4): 285.

14.Neumann, E. et al. (1998). Monoassoclation with Lactobacillus acidophilus UFV-H2b20 stimulates the immune defense mechanisms of germfree mice. Braz J Med Biol Res. 31(12):1565-1 573.

15.Schiffrin, E.J. et al. (1995) Immunomodulation of human blood cells fotlowing the ingestion of lactic acid bacteria. J. Dairy Sci, 78(3):491 -497.

16.Link-Amster, H. et al. (1994) Modulation of a specific humoral immune response and changes in intestinal flora mediated through fermented milk intake. FEMS Immunol Med Microbiol. 10(1):55.63.

17.Conway, P. Microbial ecology of the human large intestine. In: Gibson GR and Macfarlane GT, eds. Human Colonic Bacteria. Boca Raton, F1: CRC Press; 1995: 9-11.

18.Honma, N. (1986) On effects of lactic acid bacteria. Part 1. Biological significance New Medicines and Clinics 35(12): 2687-2695.

19.Yoneda, K. (1987) Biological study on live bacteria products in the market. Medicine and Pharmacology 17(6): 1529.1 534.

20.On intestinal bacteria flora. Interview with Prof. Emeritus N. Honma of Dokkyo Medical College. Pharmacology News 1987(8): 21.

Utilisation

Adultes: 1 à 2 capsules par jour pendant les repas. Enfants dès 6 ans: une demie capsule par jour, mélangée à l'alimentation ou dans une boisson.

Composition

Adultes: 1 à 2 capsules par jour pendant les repas. Enfants dès 6 ans: une demie capsule par jour, mélangée à l'alimentation ou dans une boisson.


Propriétés
Forme & Texture Capsules
Code de l'article 2552719

Mannavital Kyodophilus Caps 60



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